Jakobsmuschelnüsschen und Speckwürfel auf warmem Salat von Rosenkohlblättern

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

Jakobsmuschel(n)
4 Scheibe/n Bacon, fein gewürfelt
400 g Rosenkohl
125 ml Geflügelbrühe
2 EL Balsamico bianco
1/2 TL Senf, mittelscharfer
1 Prise Zucker
  Salz und Pfeffer
2 EL Rapsöl
1 TL Kürbiskernöl
  Meersalz, (Fleur de Sel)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Vom Rosenkohl den Stielansatz großzügig abschneiden und die ersten 2-3 Blätter entfernen. Die sauberen grünen Blätter soweit wie möglich von den Röschen abtrennen. Das ist zwar viel Arbeit, wird aber durch das spätere geschmackliche Ergebnis belohnt. Die Blätter in leicht gesalzenem Wasser etwa eine Minute blanchieren, mit eiskaltem Wasser abschrecken und vorsichtig trocken schleudern.

Die Baconwürfel in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze knusprig rösten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Für die Vinaigrette die warme Geflügelbrühe mit dem Essig und den Gewürzen pikant abschmecken. Zum Schluss das Öl darunter schlagen, dann die Rosenkohlblätter untermischen.

Eine Grillpfanne ohne Fett stark erhitzen. Die Muscheln auf der anzubratenden Seite mit etwas Öl bepinseln und etwa 45 Sekunden braten, dann die Muscheln um 90° drehen und bei geringer Hitzeeinstellung weiter braten, wodurch ein Karomuster entsteht. Den Garfortschritt beobachten. Sobald die Nüsschen zu einem Drittel durchgebraten sind, wenden und auf der ausgestellten Platte noch etwas ziehen lassen. Im Idealfall sind sie beim Servieren in der Mitte noch leicht glasig.

Den Rosenkohl aus der Marinade nehmen und auf Tellern anrichten. Die Muscheln mit dem Karomuster nach oben auf dem warmen Salat anrichten, mit etwas Fleur de Sel würzen und die Speckwürfel darum herum verteilen.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de