Hokkaidokürbis - Marmelade

leckere Kürbismarmelade mit weihnachtlichen Gewürzen
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 1/2 kg Gelierzucker (2:1)
Kürbis(se) (ca. 2240 g)
600 ml Orangensaft, frisch gepresst
Äpfel
1 TL Zimt
1 TL Anis
1 TL Ingwer
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kürbisse waschen, halbieren und entkernen, danach in kleine Stücke schneiden und alles zusammen mit dem Orangensaft in einen großen Topf geben. Das Kürbisfleisch dann ca. 20 - 30 min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, dabei ständig rühren, bis alles schön breiig geworden ist.

Wenn die Kürbismasse weich ist, noch 2 geschälte Äpfel (am besten superklein schneiden, dann geht's später besser mit dem Pürieren) mit in den Topf geben. In der Zwischenzeit die vorbereiteten Gläser mit heißem bis kochendem Wasser füllen! Damit bereitet man sie schon mal auf die heiße Marmelade vor!

Dann den Gelierzucker mit in den Topf geben und alles gut vermengen. Dann die ganze Masse mit dem Pürierstab ordentlich pürieren, das dauert etwas, aber es lohnt sich.

Wenn alles püriert ist, kommen noch Zimt, Ingwer und Anis hinzu (ich habe von jedem Gewürz etwa einen halben bis einen Teelöffel genommen, vom Zimt etwas mehr). Schmeckt hinterher schön weihnachtlich (an kann natürlich auch andere Gewürze nehmen, je nach Geschmack).

Aus der Menge bekommt man 12 Gläser raus, ich habe kleine und ganz große Gläser gemischt. Also lieber etwas mehr Gläser vorbereiten (vor dem Füllen das Wasser wieder ausleeren). Wenn die Gläser gefüllt sind, fest zudrehen und schnell auf den Kopf stellen! Nach 2 Stunden können die Gläser wieder umgedreht werden.

Kommentare anderer Nutzer


Oma12

17.10.2010 10:24 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo, die Marmelade ist super geworden. Werde sie zu Weihnachten verschenken. Danke!
LG Barbara

shania1979

25.09.2013 12:40 Uhr

Die Marmelade ist super lecker geworden
Davon werde ich ganz bestimmt noch mehr machen...denn lange werden die 12 Gläser bei uns nicht überleben ;-)

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de