Zutaten

Zucchini
Kohlrabi
Möhre(n)
6 m.-große Kartoffel(n)
1/2  Blumenkohl
1 Stange/n Porree
1 große Zwiebel(n)
Bratwürste (Rost-)
  Öl, oder Schmalz
1/2 Liter Wasser
Lorbeerblatt
2 Körner Piment
Pfefferkörner
  Salz und Pfeffer
  Rinderbrühe, gekörnte
  Petersilie
  Kartoffelpüreepulver
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zucchini, Kohlrabi, Möhren, Kartoffel und Zwiebel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Blumenkohl putzen, Porree in Scheiben schneiden. Das Gemüse waschen und abtropfen lassen.

Die Rostbratwurst pellen und in Scheiben schneiden. Das Lorbeerblatt zerkleinern und mit den Pimentkörner und den Pfefferkörner in ein Tee-Ei geben. Das Schmalz in einem sehr großem Topf (evtl. Bräter) auslassen, die Bratwurst darin anbraten, die Zwiebel dazugeben und leicht anbräunen. Nun die Kohlrabi, Kartoffel und Möhren zugeben und ca. 20 min dünsten, dann den Porree, den Blumenkohl und das Wasser zugeben, das Tee-Ei mit hineinlegen und weitere ca. 20 min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und der Rinderbrühe würzen und so lange köcheln lassen, bis das Gemüse die gewünschte Bissfestigkeit hat. (Wir mögen es am liebsten, wenn das Gemüse schon leicht zerfällt.)
Nach Belieben mit Kartoffelpüreepulver andicken und nachwürzen.

Ich serviere dazu immer Rostbratwürstchen, paßt aber bestimmt auch gut zu Frikadellen, Spiegelei oder auch nur so.