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Zutaten

0,66 Tasse/n Butter
1 1/2 Tasse/n Zucker
1 Tasse/n Grieß, grob
1 Stange/n Zimt
4 EL Pinienkerne
Gewürznelke(n)
4 EL Mandel(n), geschält und in dünne Stifte geschnitten
2 Tasse/n Wasser, kochendes
  Zimt
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

In einer schweren Pfanne die Butter erwärmen, den Grieß beigeben und auf schwachem Feuer fortwährend rühren. Wenn der Grieß anfängt, gelb zu werden, die Pinienkerne und die Mandeln beimischen und rühren, bis sich die Masse bräunt. Sodann den Zucker, den Zimt, und die Gewürznelken beifügen, das Wasser dazu gießen und unter Umrühren einige Minuten kochen, bis der Grieß das Wasser aufgesogen hat. Vom Feuer nehmen und mit einem Tuch bedeckt, etwa 15 Minuten ruhen lassen.
In einer Schale eine feste Masse formen und diese auf eine Platte stürzen. Mit Pinien-Kernen oder Mandeln garnieren und mit Zimt bestreuen.