Zutaten

1 große Zwiebel(n), gehackt
Knoblauchzehe(n), gehackt oder gepresst
1 kleine Paprikaschote(n), gewürfelt
2 Stange/n Lauch, in Ringe geschnitten
1 kleine Zucchini, gewürfelt
2 Handvoll Champignons, kleine braune, halbiert
Tomate(n), frische, gewürfelt
1 Dose Tomate(n), stückige
4 EL Tomatenpüree
3 dl Gemüsebrühe
  Salz und Pfeffer
  Olivenöl
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, mit etwas Brühe ablöschen und dünsten bis die Brühe fast verdunstet ist. Paprika und Lauch dazugeben, kurz weiter dünsten und wieder mit etwas Brühe ablöschen, weiter köcheln lassen, bis diese auch wieder fast verdunstet ist. Die restlichen Zutaten bis und mit Tomatenpüree dazugeben und gut umrühren. Aufkochen lassen und die restliche Gemüsebrühe dazugießen. Kochen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat und das Gemüse gar ist.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.