Rinderbraten aus dem Römertopf

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

6 große Kartoffel(n)
10  Tomate(n) (Rispentomaten)
1 große Knoblauchzehe(n)
Zwiebel(n)
2 Bund Porree
2 EL Tomatenmark
1 EL Olivenöl
  Salz und Pfeffer
1 kg Rinderbraten
1 EL Gemüsebrühe
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Römertopf ca. 45 Minuten komplett in kaltes Wasser stellen. Den Rinderbraten mit dem Öl bestreichen, salzen und pfeffern.

Die Kartoffeln schälen und vierteln, den Porree waschen, schneiden und beides in den Topf geben. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und zugeben. Die Tomaten waschen und ganz mit reingeben.

Alles gut mit 2 EL Tomatenmark vermengen und 1 EL Gemüsebrühe dazugeben. Den Rinderbraten auf das Gemüsebett legen und sodann den Topf für 2 Stunden bei 200°C in den nicht vorgeheizten Backofen schieben.

Kommentare anderer Nutzer


bajadera

02.11.2010 15:29 Uhr

Hallo,

wozu sind die Kartoffeln gedacht? Für als Beilage oder für die Soße für die Sämigkeit? Ich steh etwas auf dem Schlauch.

LG bajadera

Kristall-Engel

03.04.2013 13:28 Uhr

Ostermontag gab es bei uns den Braten und es war ein traum. Diese tomatige Soße war der Hammer. Das Gemüse und die Kartoffeln sind auch herlich, wenn man kein anderes Gemüse dazu macht muss man aber mehr nehmen.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de