Zutaten

500 g Nudeln (z. B. Penne)
  Salzwasser
  Salz und Pfeffer, weißer
  Zucker
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
3 EL Olivenöl
400 g Salatcreme, leichte
300 g Naturjoghurt, vollmilch
7 EL Milch
600 g Tomate(n)
500 g Mozzarella
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 370 kcal

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Die Kräuter waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen, in einen Behälter geben, das Öl hinzufügen und pürieren. Dann mit Salatcreme, Joghurt und Milch verrühren, kräftig abschmecken.

Die Nudeln abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Mit den Nudeln und der Kräutersoße in eine Schüssel schichten. Mit Soße abschließen und ziehen lassen.