Zutaten

Entenbrust - Filet
1 Glas Mandarine(n) -Orangen (kalorienreduziert
2 TL Marmelade, Bitter Orange
4 EL Orangensaft (kalorienreduziert
1 TL Honig
1 EL Beeren, rosa
  Salz
  Pfeffer
  Zucker
  Ingwerpulver
2 EL Öl
200 ml Kalbsfond
70 g Butter
  Weinbrand
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Hautseite mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen. Fleischseite mit Salz, Pfeffer und Ingwer einreiben.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch zuerst mit der Haut nach unten anbraten, ca. 10 Minuten insgesamt beide Seiten anbraten, herausnehmen, warm stellen.

Für die Soße 30 g Butter zum Bratensatz geben und zerlassen. Mit Kalbsfond, O-Saft und Honig ablöschen. Mandarin-Orangen (2/3 des Glases), Bittermarmelade, rosa Beeren zufügen und einmal aufkochen lassen.
Bei schwacher Hitze ca. 15 Min. köcheln.
Restliche kalte Butter stückchenweise einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Ingwer, Zucker und Weinbrand abschmecken.