Spargelcremesuppe

mit frischem Spargel
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Zutaten

500 g Spargel, weiß
1 Liter Gemüsebrühe
1 TL Zucker
 etwas Zitronensaft
50 g Butter
2 kleine Schalotte(n), fein geschnitten
3 EL Mehl
1 dl Weißwein
2 dl Rahm
 etwas Salz und Pfeffer, weißer
 etwas Schnittlauch, fein geschnittener zum Bestreuen
 etwas Petersilie, fein gehackte zum Bestreuen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Spargel waschen und schälen, Schale mit einem Liter Gemüsebouillon, Zucker und Zitronensaft aufkochen und etwa 15 Minuten bei leichter Hitze ziehen lassen. Absieben und den Spargelfond erkalten lassen.

In einer Pfanne die Butter erhitzen, Schalotten darin andünsten, mit dem Mehl bestäuben und etwas anziehen lassen (das Mehl muss aber hell bleiben). Sofort unter rühren mit dem Weißwein ablöschen und den kalten Spargelfond nachgießen. Das Ganze dann aufkochen lassen.
Den Spargel in etwa 4-5 cm lange Stücke schneiden und beigeben, auf kleiner Hitze ziehen lassen, so etwa 45 Minuten bis der Spargel zerkocht ist. Sahne beigeben, pürieren mit dem Pürierstab oder Mixer, abschmecken mit Salz und Pfeffer.

Vor dem Servieren mit etwas Schnittlauch und Petersilie bestreuen.

Kommentare anderer Nutzer


lmo

26.04.2010 06:45 Uhr

Vielen Dank für das sehr leckere Rezept! Fotos folgen...

LG lmo

Tryumph800

26.04.2010 12:20 Uhr

Hallo Imo
bitte gerne!

Freu mich auf die Bilder
Gruss Tryumph800

Tryumph800

03.06.2010 10:11 Uhr

Danke für
die Bilder
Imo

Gruss Tryumph800

kleinstadtstute

16.06.2010 21:29 Uhr

Ich habe heute dein Rezept als Grundstock benutzt. Ich hab auf die angegebene Flüssigkeitsmenge mehr Spargel genommen und die Spitzen beiseite gelegt und noch kurz in der fertigen Suppe gegart.

Hat wunderbar geschmeckt!

Also merci vielmals für das gute Rezept!

Tryumph800

16.06.2010 21:31 Uhr

Bitte gerne kleinstadtstute
Gruss Tryumph800

blumengitte

16.06.2011 19:51 Uhr

Die Spargelsaison ist bald vorbei....habe dein Rezept in dieser Spagelzeit oft nach gekocht.
Super Lecker
Gruß Brigitte

Tryumph800

17.06.2011 19:43 Uhr

Danke Brigitte

Gruss Tryumph800

Boscoverd

29.05.2012 22:49 Uhr

Sehr leckeres Rezept. Habe allerdings die Gemüsebrühe selbst angesetzt, da ich den Brühgeschmack nicht so mag.
5 Sterne!

Tryumph800

02.06.2012 08:11 Uhr

Hallo Boscoverde

Danke sehr!
Freut mich wenn es geschmeckt hat.

Gruss Tryumph800

Tryumph800

10.07.2012 20:16 Uhr

Hallo Boscoverd

Danke für das Bild!

Gruss Tryumph800

gloryous

03.06.2013 11:51 Uhr

Hallo!

Bei uns gab es gestern diese feine Spargelcremesuppe!
Ich habe die Spargelspitzen jedoch nicht mitpüriert. Die waren mir dafür einfach zu schade zum Pürieren. Stattdessen habe ich sie kurz im Sud bissfest gekocht, herausgenommen und nach dem Pürieren wieder in die Suppe gegeben und nur kurz wieder warm werden lassen.
Abgeschmeckt habe zusätzlich noch mit etwas Rohrrohrzucker und Zitronensaft. Einen Teller habe ich gestern meiner Oma mitgebracht. Sie war, so wie auch ich, von der Suppe total begeistert!

Vielen Dank für das tolle Rezept!
Fotos folgen!

Lg,
gloryous

Tryumph800

05.06.2013 22:14 Uhr

Hallo gloryous

Danke sehr!

Gruss Tryumph800

spicyangel

05.06.2013 13:50 Uhr

Geschmacklich sehr gut. Wir hatten jedoch sehr viele spagelfasern übrig. Dabei hatte ich richtig lang mit dem Zauberstab püriert. Was kann ich falsch gemacht haben?

Tryumph800

05.06.2013 22:13 Uhr

Hallo spicyangel

Spargelfasern?
schälst sie nicht?

Gruss tryumph800

spicyangel

06.06.2013 14:10 Uhr

Ich habe geschält und lange püriert

Tryumph800

11.06.2013 21:42 Uhr

Warum Pürieren?
Du musst die schale auskochen und absieben!
Lese das Rezept noch mal!

spicyangel

12.06.2013 11:02 Uhr

Genau das habe ich auch gemacht. Schale ausgekocht, entsorgt. Zum Schluss pürriert.

Tryumph800

12.06.2013 12:32 Uhr

Aber dann sollten keine Fasern mehr dabei sein!

Lilientraene

19.06.2013 19:21 Uhr

Du bist nicht besonders hilfreich^^
Also wenn man Spargel zu lange kochen lässt (oder brät, dünstet etc.), dann fasert er!
45 Minuten halte ich auch für viel zu lang. In der Regel ist Spargel doch nach ca. 12 Minuten fertig. In einem anderen Rezept wird er auch nur 15 Minuten gekocht..
Ich denke: kein Wunder, dass er fasert.

Taowasser

24.04.2014 08:39 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo!
Danke für das tolle Rezept.
Das nächste Mal würde ich die Suppe dann aber passieren.
Wahrscheinlich kommt es auch auf die Spargelsorte an, ob mehr oder weniger Fasern drin sind, oder?

LG
Taowasser

patstep

27.05.2014 20:20 Uhr

Hallo Taowasser!
ich püriere die Suppe bevor ich die Sahne dazu geben dann passiere ich sie durch ein Sieb,
zurück in den Topf und dann Sahne, Salz und Pfeffer dazu, noch ein Spritzer Zitrone
und die Suppe ist schön cremig ohne Fasern!!!

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