Gewürz - Krapfen

Eigelbverwertung

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

  Für den Teig:
250 ml Milch
100 g Butter
70 g Zucker
Eigelb
1 Würfel Hefe, frische
3 EL Vanillezucker
2 Msp. Sternanis, gemahlen
1 Msp. Nelkenpulver, gemahlen
1 Msp. Kardamompulver
Zitrone(n), unbehandelt
Orange(n), unbehandelt
500 g Mehl
1 EL Rum
  Mehl für die Arbeitsfläche
1 kg Fett zum Ausbacken
300 g Zucker und
1 EL Zimt zum Wälzen
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Von der Zitrone und der Orange die Schale abreiben. Die Milch erwärmen, Butter und Zucker darin auflösen. Die Eigelbe zugeben und die Hefe darüberbröckeln. Vanillezucker, Gewürze, Orangen- und Zitronenschale hinzufügen. Die Hälfte des Mehles mit einem Teigschaber unterrühren, den Rum zugeben, das restliche Mehl unterrühren. An einem warmen Ort eine halbe Stunde gehen lassen.

Auf bemehlter Arbeitsfläche 1,5 cm dick ausrollen, in kleine Rauten schneiden und diese überkreuz einritzen. Mit einem Tuch abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.

Das Fett in einem breiten, niedrigen Topf erhitzen, die Krapfen darin ausbacken. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in Zimtzucker wenden.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de