Zutaten

1 EL Kokosraspel
Eigelb
Ei(er)
150 g Zucker
1 Liter Sahne, steif geschlagen
20 ml Likör, (Kokoslikör)
2 TL, gehäuft Zimt
40 ml Likör, (Zimtlikör), ersatzweise Rum, weiß
100 g Krokant
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Eigelb, Eier und Zucker im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen; den Eischaum im kalten Wasserbad kalt rühren.
Steif geschlagene Sahne unterheben.

1/3 von der Creme abnehmen und mit dem Kokoslikör mischen. Unter den anderen Teil der Creme vorsichtig Zimt + Zimtlikör oder Rum mischen.

Eine Backform mit Backpapier auslegen. Zimtcreme hinein streichen und 60 Minuten tiefkühlen.

Kokosraspel + Krokant mischen. Kokoscreme auf die Zimtcreme streichen, mit der Krokantmischung bestreuen und über Nacht ins TK-Fach geben.

Das Parfait in Tortenstücke schneiden und diese fakultativ mit Physalis oder einer Beerensauce anrichten ( s. z.B. Blaubeergrütze ).