•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

Äpfel (z. B.Boskoop)
50 g Rosinen
50 g Mandelstifte
2 EL Aprikosenkonfitüre
1 Msp. Zimtpulver
20 g Butter
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Äpfel waschen, Blüten und Stiele entfernen. Das Kernhaus ausstechen. Die Äpfel noch mal waschen, kurz mit heißem Wasser überbrühen und abtropfen lassen. Die Äpfel in eine gefettete Auflaufform setzen.

Die Rosinen mit den Mandeln, der Aprikosenkonfitüre und dem Zimt vermengen. Die Füllung mit einem Teelöffel in die Höhlung des Apfels geben und mit dem Löffelstiel hineindrücken.

Auf jeden Apfel ein Butterflöckchen setzen und bei 180 – 190°C (Ober-/Unterhitze) etwa 25 - 30 Minuten backen. Die fertigen Bratäpfel sofort und heiß servieren oder mit Vanilleeis und kalter Vanillesoße reichen.