Fruchtige Putenbällchen

Fingerfood

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

500 g Hackfleisch von der Pute
Ei(er)
2 EL Mehl
1 EL Sojasauce
1 TL Honig
1 TL Kümmel, gemahlener
1 TL Ingwerpulver, oder besser etwas frischen, klein gehackt
1 TL Zimtpulver
1 TL Korianderpulver
Chilischote(n), getrocknete
Mango(s)
4 EL Mandel(n), gehackte
  Pflanzenfett, zum Herausbacken
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Putenhackfleisch mit Ei, Mehl, Sojasauce und Honig vermischen und mit Kümmel, Ingwer, Zimt und Koriander würzen.
Chilischote im Mörser verarbeiten, Mango schälen, Fruchtfleisch fein schneiden bzw. hacken und beides unter das Hackfleisch mischen.
Aus der Fleischmasse kleine Bällchen formen (geht am besten mit feuchten Händen), diese in den Mandeln wälzen und bei ca. 170°C im Pflanzenfett knusprig herausbacken.
Noch warm servieren.

Sehr gut passt dazu Mangochutney!

Kommentare anderer Nutzer


firefly74

26.01.2010 13:53 Uhr

habs gestern nochmal gemacht, diesmal in Ermangelung der gehackten Mandeln mit gehackten Kürbiskernen - war genauso gut und schmeckte auch kalt noch spitze!

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de