Zutaten

330 ml Bier, dunkel
1 Zehe/n Knoblauch, gehackt
Schalotte(n), klein, gehackt
2 EL Worcestershiresauce
2 Spritzer Chilisauce
1 dl Orangensaft, frisch gepresst
4 EL Rohrzucker
1 EL Senf
2 EL Olivenöl
650 g Rumpsteak(s)
  Salz
  Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
  Öl, zum Braten
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 390 kcal

Für die Marinade Bier, Knoblauch, Schalotte, Worcestershiresauce, Chilisauce, Orangensaft, Zucker, Senf und Olivenöl verrühren. Die Steaks mit Marinade begießen und 60 Minuten ziehen lassen.

Steaks aus der Marinade nehmen, Marinade abstreifen.
Die Marinade in einem Topf aufkochen lassen. Dann Hitze reduzieren, weiter köcheln lassen, bis die Sauce eine sirupartige Konsistenz annimmt.

In der Zwischenzeit die Steaks auf dem heißen Grill oder in einer heißen geölten Pfanne von beiden Seiten kurz (je ca. 2 Minuten) braten. Wer sein Steak mehr durchgebraten mag, muss die Bratzeit verlängern. Fleisch salzen und pfeffern.

Dazu passt ofenfrisches Baguette und ein knackiger grüner Salat.
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