Zutaten

2 Pck. Puddingpulver, Schokoladen- zum Kochen
1 Liter Milch
6 EL Zucker
1 Tüte/n Lebkuchengewürz
2 Becher Sahne
1 kl. Flasche/n Rumaroma
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus Puddingpulver, Lebkuchengewürz und Milch nach Anleitung, aber ohne Zucker, einen Pudding kochen. In eine Rührschüssel kippen und den Zucker darüber streuen. Das verhindert, dass sich eine Haut bildet. Abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Sahne schlagen und nach Geschmack süßen. Wenn der Pudding genügend abgekühlt ist, die Sahne und das Rum-Aroma vorsichtig unterrühren. Evtl. nachsüßen.
In eine Schüssel oder 8 - 10 kleine Gläser füllen und nach Belieben dekorieren.
Sehr gut schmeckt diese Creme auch mit Himbeersoße aus frischen (oder um diese Jahreszeit besser TK) Himbeeren. Dann sieht es toll aus, wenn man abwechselnd Creme - Soße - Creme in passende Gläser füllt und eine ganze Himbeere als Deko obendrauf.