Zutaten

2 kleine Entenbrüste
100 ml Ahornsirup
1 EL Ingwerwurzel, frisch gerieben
  Salz
  Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ofen auf 180° vorheizen.

Die Entenbrüste auf der Hautseite rautenförmig einschneiden und zusammen mit dem geriebenen Ingwer und dem Ahornsirup und einer Prise Salz in eine kalte beschichtete Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze auf der Hautseite 5-7 min braten, bis die Haut schön dunkel karamellisiert ist. Die Brüste nun in einer sauberen Pfanne (nicht im Karamell) auf der Fleischseite nochmals 3 min anbraten, dann auf einen Teller geben und 5-10 Minuten im Ofen ziehen lassen, bis sie innen schön rosa sind und der Fleischsaft sich gut verteilt hat. Bei großen Entenbrüsten kann sich die Garzeit im Ofen etwas verlängern. Nach Geschmack salzen und pfeffern.

Wer den Ingwer-Geschmack intensiver möchte, kann natürlich auch mehr Ingwer zum Ahornsirup geben.

Dazu passt Kokosreis mit Rosinen und gerösteten Mandelblättchen und Gemüse.
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