Zutaten

1 Liter Wasser
1/2 Liter Wein, weiß
3 Tüte/n Zitrone(n) - Säure (5g pro Tüte)
12  Holunderblütendolden
Zitrone(n), unbehandelt
1500 g Zucker
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

1 Liter Wasser und ½ Liter Weißwein und 3 Päckchen Zitronensäure (a 5 g) verrühren.
12 – 15 Holunderblüten und 4 unbehandelte Zitronen (in Scheiben geschnitten) zufügen.
Abgedeckt 2-3 Tage kalt stellen. Mit 1,5 Kilo Zucker aufkochen, ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Filtern, heiß in Flaschen füllen und verschließen