•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

125 g Butter, weiche
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1/2 Flasche Butter-Vanille-Aroma
Ei(er)
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
100 ml Milch
150 g Schokolade (Schokotropfen)
12  Papierförmchen
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig schlagen. Nach und nach Zucker, Aroma und Vanillezucker unterrühren und solange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Die Eier nach und nach unterrühren.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen, portionsweise abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren. Nun die Schokotropfen unter den Teig rühren.

Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die Mulden zu gut 2/3 füllen. Die Muffins bei 180 - 200°C ca.15 - 20 Minuten backen.