Zutaten

175 g Mehl
175 g Semmel(n), geriebene
175 g Zucker
200 g Margarine
200 g Mandel(n), gemahlene
Ei(er)
1 EL Rum oder Milch
 etwas Vanillezucker
2 TL Backpulver
 n. B. Konfitüre (Kirsch-), zum Bestreichen
  Fett für die Form
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die ersten neun Zutaten zu einem Teig verkneten. Etwa 1 Stunde kalt stellen.

Eine gefettete Springform (runde Backform) mit zwei Drittel der Teigmenge auslegen. Nun Kirschkonfitüre aufstreichen. Den restlichen Teig als Streusel darüber verteilen.

Nun den Kuchen in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und ca. 40 bis 50 Minuten bei 180°Grad backen.

Der Kuchen schmeckt nach 2-3 Tagen noch besser. Das ist der Lieblingskuchen meines Sohnes.