Milka - Herzen - Torte

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Zutaten

  Für den Biskuitboden:
Ei(er)
2 EL Wasser, heißes
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g Mehl (Weizenmehl)
1 TL, gestr. Backpulver
  Für die Füllung:
5 m.-große Banane(n)
2 EL Zitronensaft
100 g Schokolade, Vollmilch
100 g Schokolade, Zartbitter
Ei(er)
150 g Butter, weiche
1 Pck. Vanillezucker
500 ml Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
  Zum Verzieren:
12  Konfekt (Milka-Herzen)
2 EL Schokoladenraspel
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 528 kcal

1. Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker m. Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. einstreuen, dann noch etwas 2 Min. schlagen.
2. Mehl u. Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten.
3. Den Teig in eine Springform (D. 28 cm, Boden gefettet oder mit Backpapier gelegt) füllen. Die Form sofort auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwas 180 ° C (vorgeheizt), Heißluft: -, Gas: etwa Stufe 3 (nicht vorgeheizt), Backzeit: 20-25 Min.
4. Den Tortenboden aus der Form lösen,, auf einen Kuchenrost stürzen, Backpapier abziehen und erkalten lassen.
5. Für die Füllung Bananen schälen und quer halbieren. Eine Hälfte in Scheiben schneiden, die restlichen Hälften längs halbieren. Die Bananenstücke mit Zitrone beträufeln.
6. Schokolade grob zerkleinern, in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu geschmeidiger Masse verrühren und etwas abkühlen lassen.
7. Eier trennen. Eigelb, Butter und Vanillin-Zucker cremig rühren. Die abgekühlte Schokolade unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
8. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Den Springformrand um den Tortenboden legen und die halbierten Bananen auf dem Boden verteilen. Erst die Sahne (ca. 4 EL zum Verzieren zurückbehalten) und dann die Schokoladenmasse darauf streichen. Die Torte etwa 3 Stunden kalt stellen.
9. Die Torte mit Sahnetuffs verzieren, mit Milka-Herzen, Bananenscheiben und Schokoladeraspeln garnieren
Tipp: Für die Füllung nur absolut frische Eier verwenden.

Kommentare anderer Nutzer


curly1109

18.02.2004 17:24 Uhr

Habe ich schon 2 mal gebacken. Einfach nur lecker und immer wieder verlockend.
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silverlady

06.04.2004 14:24 Uhr

Habe die Torte schon 2 x gebacken. Sie ist immer gut angekommen. Das Zubereiten der Torte macht mir auch sehr viel Spaß. Man kann kreativ sein.
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sascha2103

26.05.2004 13:58 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hi, habe das Rezept ausprobiert und es war einfach lecker, es war nicht einmal so viel arbeit wie gedacht.

Kleiner Tipp: Die 500 ml Sahne ein bisschen süssen, das rundet das ganze Sache noch zusätzlich ab.

P.S. : Bei den Zutaten für die Füllung fehlt ein Päckchen Vanilin Zucker
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nima0110

21.02.2006 10:00 Uhr

Hallo,

die Torte ist gut für Anfänger geeignet, nicht so kompliziert und ohne Gelatine :-). Am Abend zuvor habe ich den Boden gebacken, am Tag darauf die Füllung gemacht und die Torte verziert.
Hat uns allen seeeeeehr gut geschmeckt!!! Und so werde ich nebenbei die süßen Herzen los...

Danke fürs Rezept, NiMa
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Skihaserl1980

21.08.2006 13:46 Uhr

Die Torte ist superlecker! Ich mache Torten (also mit Sahne) immer einen Tag vorher, am nächsten Tag, wenn sie durchgezogen ist, schmeckts mir einfach am besten!

Dieses Rezpept steht übrigens in meinem Dr. Oetker Modetortenbuch, da sind wirklich tolle und einfache Rezepte drin!
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Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


Backfee95

29.03.2012 21:25 Uhr

Hallo (:

habe den Kuchen zu meinem Geburtstag bekommen & ich und die Gäste waren begeistert. Sieht einfach gut aus und schmeckt soooo lecker. Wurde schon mehrmals gebacken.

Von mir 5 Sterne für das Rezept

Danke für das leckere Rezept (:
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kati372002

02.07.2012 16:38 Uhr

Hallo,
ich möchte auch anderes Obst verwenden
statt Bananen Erdbeeren oder Pfirsich
Gibt es schon versuche in der Richtung?
:-)
Danke schon mal
LG
Kati
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namis

22.07.2012 11:31 Uhr

Habe die torte auch schon mehrmals gemacht allerdings als ich sie damals gemacht habe gab es von milka auch noch Zartbitter die es jetzt leider nicht mehr gibt habe dann von alpia ne zartbitter genommen hat aber nicht mehr so funktioniert die masse wurde viel zu hart . was nehmt ihr für schokolade und welche marke damit es schön geschmeidig bleibt?

danke vorab schon mal

LG
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HelloKitty279

11.02.2014 21:05 Uhr

Eine Kalorienbombe, aber trotzdem soooo lecker :-)

Vielen Dank für dieses Rezept!
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Bone988

26.03.2014 16:15 Uhr

Super leckere Torte, auch wenn man kein Backprofi ist :-)

Für die Schokocreme nehme ich natürlich nur Milka Schokolade!

Wird auf jeden Fall wieder gebacken *****
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