Zutaten

Rehrücken, 1500 g
2 Liter Buttermilch
4 Körner Piment
Wacholderbeere(n)
Lorbeerblatt
Pfefferkörner
2 EL Zitronensaft
  Salz und Pfeffer
200 g Speck, fett, geräuchert, in Scheiben
5 EL Öl
2 Scheibe/n Ananas, aus der Dose
1 kl. Glas Cocktailfrüchte (Kirschen
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. Ruhezeit: ca. 2 Tage / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Buttermilch mit dem Zitronensaft und den Gewürzen verrühren. Rehrücken darin 2 Tage einlegen.
Fleisch trocken tupfen, salzen und pfeffern. Mit dem Speck umwickeln und im heißen Öl anbraten. Im auf 225°C vorgeheizten Ofen 40 Min. braten. Immer wieder mit Bratfond beschöpfen.

Vom fertigen Rehrücken den Speck entfernen. Mit Ananasstücken und Kirschen garnieren.

Dazu passen sehr gut Preiselbeeren und Cumberlandsoße.
Neu

Du hast das Rezept zubereitet?

Lade jetzt dein Rezeptfoto hoch!

Foto hochladen