Zutaten

Gans, ca. 4 kg
  Salz und Pfeffer
100 g Rosinen
500 g Äpfel
2 EL Butter
 etwas Speisestärke
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Gans mit Salz und Pfeffer einreiben. Rosinen im heißen Wasser quellen lassen. Äpfel schälen und entkernen. In Achtel schneiden und in der Butter 5 Min. braten. Abgetropfte Rosinen dazugeben. Leicht salzen. Gans damit füllen. Öffnung mit Rouladennadeln schließen.
Gans in die Fettpfanne legen. Mit 1/4 l heißem Wasser begießen. Ca. 2,5 Std. bei 200 °C braten.
Zwischendurch Fett abschöpfen und die Gans mit Bratfond beschöpfen.
Soße in einen Topf geben, entfetten und mit etwas Speisestärke binden und würzen.