Gefüllte Gans

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Zutaten

Gans, ca. 4 kg
  Salz und Pfeffer
100 g Rosinen
500 g Äpfel
2 EL Butter
 etwas Speisestärke
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Gans mit Salz und Pfeffer einreiben. Rosinen im heißen Wasser quellen lassen. Äpfel schälen und entkernen. In Achtel schneiden und in der Butter 5 Min. braten. Abgetropfte Rosinen dazugeben. Leicht salzen. Gans damit füllen. Öffnung mit Rouladennadeln schließen.
Gans in die Fettpfanne legen. Mit 1/4 l heißem Wasser begießen. Ca. 2,5 Std. bei 200 °C braten.
Zwischendurch Fett abschöpfen und die Gans mit Bratfond beschöpfen.
Soße in einen Topf geben, entfetten und mit etwas Speisestärke binden und würzen.

Kommentare anderer Nutzer


Charlie63

06.01.2011 14:35 Uhr

Danke dir für das leckere Gansrezept. Habe noch Kräuter in die Gans gelegt, und es hat gut geschmeckt, daher auch von mir 5 Sterne.
LG Charlie 63

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