Zutaten

Gans, ca. 4 kg
  Salz und Pfeffer
100 g Rosinen
500 g Äpfel
2 EL Butter
 etwas Speisestärke
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Gans mit Salz und Pfeffer einreiben. Rosinen im heißen Wasser quellen lassen. Äpfel schälen und entkernen. In Achtel schneiden und in der Butter 5 Min. braten. Abgetropfte Rosinen dazugeben. Leicht salzen. Gans damit füllen. Öffnung mit Rouladennadeln schließen.
Gans in die Fettpfanne legen. Mit 1/4 l heißem Wasser begießen. Ca. 2,5 Std. bei 200 °C braten.
Zwischendurch Fett abschöpfen und die Gans mit Bratfond beschöpfen.
Soße in einen Topf geben, entfetten und mit etwas Speisestärke binden und würzen.
NEU

Du hast das Rezept zubereitet?

Lade jetzt dein Rezeptfoto hoch!

Foto hochladen