•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

Gans, ca. 4 kg
  Salz und Pfeffer
100 g Rosinen
500 g Äpfel
2 EL Butter
 etwas Speisestärke
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Gans mit Salz und Pfeffer einreiben. Rosinen im heißen Wasser quellen lassen. Äpfel schälen und entkernen. In Achtel schneiden und in der Butter 5 Min. braten. Abgetropfte Rosinen dazugeben. Leicht salzen. Gans damit füllen. Öffnung mit Rouladennadeln schließen.
Gans in die Fettpfanne legen. Mit 1/4 l heißem Wasser begießen. Ca. 2,5 Std. bei 200 °C braten.
Zwischendurch Fett abschöpfen und die Gans mit Bratfond beschöpfen.
Soße in einen Topf geben, entfetten und mit etwas Speisestärke binden und würzen.