Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

70 g Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
Ei(er)
210 ml Milch
1 TL Essig
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Salz
80 g Kakaopulver
75 g Schokoladenraspel, zartbitter
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 170°C (Umluft 150°C) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

Butter, Zucker, Vanillezucker und das Ei mit dem Mixer verquirlen. Milch und Essig mischen und dann mit der Buttermischung verrühren. In einer weiteren Schüssel das gesiebte Mehl mit Backpulver, Salz, Kakao und Schokoladenraspeln mischen. Die Mehlmischung zur flüssigen Mischung geben und alles 1 Minute mit dem Handrührgerät verrühren.

Die Muffinformen zu ¾ mit Teig füllen und die Muffins 20 Minuten backen.