Zutaten

70 g Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
Ei(er)
210 ml Milch
1 TL Essig
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Salz
80 g Kakaopulver
75 g Schokoladenraspel, zartbitter
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 170°C (Umluft 150°C) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

Butter, Zucker, Vanillezucker und das Ei mit dem Mixer verquirlen. Milch und Essig mischen und dann mit der Buttermischung verrühren. In einer weiteren Schüssel das gesiebte Mehl mit Backpulver, Salz, Kakao und Schokoladenraspeln mischen. Die Mehlmischung zur flüssigen Mischung geben und alles 1 Minute mit dem Handrührgerät verrühren.

Die Muffinformen zu ¾ mit Teig füllen und die Muffins 20 Minuten backen.