Herzhafte Pfannkuchen

mit Salami oder Chorizo, Parmesan und Paprika
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Zutaten

Ei(er)
500 ml Milch
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
400 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
2 kleine Paprikaschote(n), gewürfelt
 n. B. Salami oder Chorizo, in Scheiben geschnitten
 etwas Parmesan, gerieben
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 750 kcal

Die ersten 6 Zutaten in einer Schüssel mit dem Mixer verrühren, bis der Teig schön geschmeidig ist. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und eine der Pfannengröße entsprechende Menge Teig in die heiße Pfanne geben. Sofort eine Handvoll Paprikawürfel und die Wurstscheiben darauf verteilen.

Leicht andrücken. Darauf ein wenig Teig tröpfeln und mit dem frisch geriebenen Parmesan bestreuen. Wenn die Unterseite des Pfannkuchens schön gebräunt ist, wenden.

Der Pfannkuchen ist fertig, wenn auch die zweite Seite eine goldbraune Farbe angenommen hat. Jetzt salzen und pfeffern.

Dazu passt ein gemischter Salat. Man kann die Pfannkuchen variieren, indem man z. B. Pilze oder Zucchini verwendet.

Kommentare anderer Nutzer


TinaPeak

16.11.2011 15:31 Uhr

so mache ich unsere herzhaften Pfannekuchen auch immer!!
Man kann den Pfannekuchen nach herzenslust belegen.
Das machen wir immer:
Paprika, Tomaten, gek. Schinken, roher Schinken, Salami, Käse, Zuccini, frische Champignons u.s.w
Und mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen!!
Ich persönlich ess kein Fleisch, ich lass dann einfach die Wurst weg und schmeiß ein bisschen mehr Käse drauf. Das machts auch ohne Wurst sehr sehr würzig ;)

Hmmm.... ich liebe es. Das wird's heute abend bei uns geben :)

Dann teste ich direkt mal den hier angegebenen Teig und berichte dann obs schmeckt ;)
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Marion1610

02.01.2013 22:03 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hi,

habe heute Deine herzhaften Pfannkuchen ausprobiert. Einfach klasse.. schnell zuzubereiten und nach herzenslust zu belgen. Mal Speck und Zwiebeln, mal Bacon und Spargel.... usw... da kann man sich so richtig los lassen. Frühlingszwiebeln und Speck schmeckt prima...

Mein Mann ist begeistert....

LG
Marion
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Fliesenflitzer

27.06.2013 20:10 Uhr

Hallo,

da mein Mann nicht immer süße Pfannkuchen essen mag habe ich heute dieses Rezept ausprobiert. Wir sind begeistert - sooo lecker! Belegt habe ich die Pfannkuchen mit Paprika, Zwiebel, Pecorino, Gouda und im Wechsel Schinken / Salami. Ganz zum Schluss Parmesan drüber, man muss nur gut aufpassen dass dieser nicht zu schwarz wird. Danach gewürzt mit etwas Salz und Pfeffer - perfekt.
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Resteköchin

16.07.2013 21:37 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Das war wirklich lecker!
Habe allerdings das Eiweiß getrennt aufgeschlagen und zum Schluss untergehoben und mir damit das Backpulver gespart. So finden wir das deutlich verträglicher! ;)
Außerdem habe ich die zusätzlichen Zutaten (Paprika und Co.) mit unter den Teig gehoben. Das ging auch ganz gut und war weniger "umständlich".
Danke für das Rezept!
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janny52

26.08.2013 15:34 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

habe eben die leckern Pfannenkuchen ausprobiert. Sie waren einfach köstlich. Mein Männe war auch ganz begeistert. Das wird es jetzt mal öfters geben. Habe die Paprika und eine Peperoni ganz klein geschippelt und gleich mit in den Teig gegeben, das ging super. Dazu gabs einen Tomatensalat.

Ich kann nur sagen " PERFEKT "

L.G

Marianne
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Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


JunglistMovement

24.02.2015 17:34 Uhr

tolles rezept! hab lange nach pfannkuchen mit solcher konsistenz gesucht... andere rezepte waren mir oft viel zu ei-lastig. perfekt für herzhafte füllungen und toppings aller art! :-)
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Kornblume87

21.07.2015 11:48 Uhr

Die herzhaften Eierpfannkuchen war sehr lecker. Ich habe alles zusammengerührt und dann in der Pfanne gebacken. Habe Paprika, Tomaten, Parmesan, Petersilie, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Chiliflocken und Salami (diese große Edelsalami) verwendet. Die Pfannkuchen waren sehr luftig. Dazu gab es einen grünen Salat aus dem Garten mit Essig/Öl-Dressing und geröstet Brot. Nur kann ich leider persönlich solche Gerichte nur dann Essen wenn ich richtig Lust drauf habe und dann reicht es wieder für eine lange Zeit. Und gestern hatte ich Lust und es war klasse!
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patty89

09.08.2015 14:27 Uhr

Hallo
war sehr lecker. Die Pfannkuchen waren trotz Vollkornmehlzugabe locker und die Zutaten passten genau.
Danke fürs Rezept
LG
Patty
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Sylvia21

01.11.2015 16:08 Uhr

Hallo kerstbert,

Deine Pfannkuchen haben wir ausprobiert, waren sehr lecker, aber man braucht etwas Übung beim Wenden, weil sie durch das Backpulver sehr locker und fluffig sind. Aber die gibt es bestimmt wieder!

Vielen Dank für das Rezept, Foto ist unterwegs.

LG Sylvia
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Juulee

20.12.2015 17:39 Uhr

Das sind absolut leckere Pfannkuchen.
Schön weich und fluffig. Durch den Belag war es mir zu riskant, die Pfannkuchen zu wenden. So habe ich sie nur auf der Unterseite gebacken und sie dann vorsichtig auf einen großen Pizzateller gleiten lassen, mit Käse bestreut und dann kurz im Backofen bei ca. 150 °C schmelzen und fertig garen lassen.

Gruß Juulee
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