Herzhafte Pfannkuchen

mit Salami oder Chorizo, Parmesan und Paprika
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Zutaten

Ei(er)
500 ml Milch
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
400 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 kleine Paprikaschote(n), gewürfelt
 n. B. Salami oder Chorizo, in Scheiben geschnitten
 etwas Parmesan, gerieben
  Salz und Pfeffer
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 750 kcal

Die ersten 6 Zutaten in einer Schüssel mit dem Mixer verrühren, bis der Teig schön geschmeidig ist. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und eine der Pfannengröße entsprechende Menge Teig in die heiße Pfanne geben. Sofort eine Handvoll Paprikawürfel und die Wurstscheiben darauf verteilen.

Leicht andrücken. Darauf ein wenig Teig tröpfeln und mit dem frisch geriebenen Parmesan bestreuen. Wenn die Unterseite des Pfannkuchens schön gebräunt ist, wenden.

Der Pfannkuchen ist fertig, wenn auch die zweite Seite eine goldbraune Farbe angenommen hat. Jetzt salzen und pfeffern.

Dazu passt ein gemischter Salat. Man kann die Pfannkuchen variieren, indem man z. B. Pilze oder Zucchini verwendet.

Kommentare anderer Nutzer


TinaPeak

16.11.2011 15:31 Uhr

so mache ich unsere herzhaften Pfannekuchen auch immer!!
Man kann den Pfannekuchen nach herzenslust belegen.
Das machen wir immer:
Paprika, Tomaten, gek. Schinken, roher Schinken, Salami, Käse, Zuccini, frische Champignons u.s.w
Und mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen!!
Ich persönlich ess kein Fleisch, ich lass dann einfach die Wurst weg und schmeiß ein bisschen mehr Käse drauf. Das machts auch ohne Wurst sehr sehr würzig ;)

Hmmm.... ich liebe es. Das wird's heute abend bei uns geben :)

Dann teste ich direkt mal den hier angegebenen Teig und berichte dann obs schmeckt ;)

Marion1610

02.01.2013 22:03 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hi,

habe heute Deine herzhaften Pfannkuchen ausprobiert. Einfach klasse.. schnell zuzubereiten und nach herzenslust zu belgen. Mal Speck und Zwiebeln, mal Bacon und Spargel.... usw... da kann man sich so richtig los lassen. Frühlingszwiebeln und Speck schmeckt prima...

Mein Mann ist begeistert....

LG
Marion

Fliesenflitzer

27.06.2013 20:10 Uhr

Hallo,

da mein Mann nicht immer süße Pfannkuchen essen mag habe ich heute dieses Rezept ausprobiert. Wir sind begeistert - sooo lecker! Belegt habe ich die Pfannkuchen mit Paprika, Zwiebel, Pecorino, Gouda und im Wechsel Schinken / Salami. Ganz zum Schluss Parmesan drüber, man muss nur gut aufpassen dass dieser nicht zu schwarz wird. Danach gewürzt mit etwas Salz und Pfeffer - perfekt.

Resteköchin

16.07.2013 21:37 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Das war wirklich lecker!
Habe allerdings das Eiweiß getrennt aufgeschlagen und zum Schluss untergehoben und mir damit das Backpulver gespart. So finden wir das deutlich verträglicher! ;)
Außerdem habe ich die zusätzlichen Zutaten (Paprika und Co.) mit unter den Teig gehoben. Das ging auch ganz gut und war weniger "umständlich".
Danke für das Rezept!

janny52

26.08.2013 15:34 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

habe eben die leckern Pfannenkuchen ausprobiert. Sie waren einfach köstlich. Mein Männe war auch ganz begeistert. Das wird es jetzt mal öfters geben. Habe die Paprika und eine Peperoni ganz klein geschippelt und gleich mit in den Teig gegeben, das ging super. Dazu gabs einen Tomatensalat.

Ich kann nur sagen " PERFEKT "

L.G

Marianne

nanenursy

29.08.2013 00:05 Uhr

sorry - ich fands einfach nur fade und pappig.

kerstbert

02.09.2013 17:20 Uhr

Hallo liebe nanenursy,

nach 8 mal 5 Sternen fand ich deine Bewertung schon recht ungewöhnlich. Vielleicht hast Du anders gewürzt oder etwas vergessen? Pappig würde mich auf zu kurze Garzeit schließen lassen.
Na ja, es kann nicht allen alles gleich gut schmecken. :)

nanenursy

02.09.2013 19:18 Uhr

ja - tut mir leid - war wirklich nicht unser ding, wir habens nicht essen können ...

sorceress

02.09.2013 15:56 Uhr

Vielen Dank für das leckere Rezept. konnte es erst jetzt ausprobieren weil ich im Kh. lag. Einfach klasse. wird es bei uns jetzt öfter geben.
L.G.
sorc

Mantusengel

04.09.2013 21:03 Uhr

halli hallo,
habe heute deine pfannkuchen ausprobiert, wir haben sie sonst immer nur süß gegessen, aber diese variante war mal klasse
ich habe die zutaten auch gleich in den teig gemacht wie janny52 geschrieben hatte, hat super geklappt
wir werden es auf alle fälle noch einmal machen, mit anderen zutaten, pilze find ich auch super lecker ;-))

foto ist unterwegs
liebe grüße
mantusengel

JennyJenJen

04.12.2013 11:19 Uhr

Ich baue aus diesen Pfannekuchen immer einen Turm. Dieser kann beliebig bestückt werden. Mit Salami und Pilzen, Schinken und Paprika, Thunfisch und Zwiebel, etc...
Auf jede Lage etwas abgeschmeckte Tomatensoße, dann den Belag nach Wahl und oben drauf Käse streuen.... Das ganze dann bei 180 noch 20 min backen und reinlegen..
Die Pfannekuchen sind super fluffig und sehr lecker... (wobei ich aus dem Eiweiß immer Schnee mache, damit es noch luftiger wird)

Tinchen37

27.01.2014 20:35 Uhr

uns hat es gut geschmeckt. Sie könnten etwas fluffiger sein, aber es war lecker.
Ich hatte Gouda, Franz.Salami und gelbe Paprika, dazu Quarkdip und einen Salat.

lg
tinchen

flieder2311

14.04.2014 17:41 Uhr

Danke für dieses sehr leckere Rezept

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