Zutaten

500 g Spargel, grüner
500 g Spargel, weißer
250 g Erdbeeren
 einige Frühlingszwiebel(n)
 etwas Ingwer, frischer
6 EL Olivenöl
6 EL Essig, (Weißweinessig)
6 EL Sherry
  Salz und Pfeffer
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Spargel waschen, den weißen schälen, überall die holzigen Enden abschneiden und alle Stangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und in gelochten Behälter bei 100°C und 100% Feuchtigkeit 15 Minuten dämpfen.

Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, und alles mit dem gegarten Spargel auf einer Salatplatte schön anrichten.

Den Ingwer schälen und in ganz kleine Würfel schneiden. Öl, Essig und Sherry miteinander aufschlagen und den Ingwer unterrühren. Die Marinade mit Salz und Pfeffer würzen, über den Salat träufeln und alles etwas durchziehen lassen.
Auch interessant: