Zutaten

80 g Nudeln
240 g Artischockenherzen (Abtropfgewicht)
100 g Kirschtomate(n)
Frühlingszwiebel(n)
1 Handvoll Rucola
1/2  Knoblauchzehe(n)
2 EL Zitronensaft
1 TL Aceto balsamico
1 TL Senf, scharfer
2 EL Olivenöl
Oliven, schwarze ohne Stein
2 Zweig/e Basilikum
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Nudeln bissfest kochen. Die Artischockenherzen vierteln, die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebeln putzen und in Ringe schneiden, die Rucola waschen und putzen und die Oliven halbieren.

Eine Schüssel mit der abgeschnittenen Seite des Knoblauchs ausreiben. Den Zitronensaft mit Balsamico, Senf, Salz, Pfeffer und Öl in der Schüssel verrühren. Alle vorbereiteten Zutaten in die Schüssel geben, alles gut vermengen und am Ende zerpflückte Basilikumblättchen über den Salat streuen.
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