Forelle in Folie

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Zutaten

1 m.-große Forelle(n)
Zitrone(n)
  Fischgewürz
  Pfeffer
  Salz
1 TL Öl
1 EL Wein, weiß
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Forelle sauber machen, mit dem Gewürz und frisch gepresstem Zitronensaft einreiben. In die Bauchhöhle einige Zitronenscheiben reinlegen mit Öl und Wein betropfen und den Fisch in die Folie wickeln. 30 Min. im vorgeheizten Backofen braten. Zu diesem Gericht schmeckt Weißwein am besten.

Kommentare anderer Nutzer


Mikilein

05.11.2003 10:05 Uhr

So mache ich Forelle auch auf dem Grill draußen. Um das Aroma noch etwas zu variieren, kann man einige Zweige Zitronenthymian dazulegen!
Der Forellengeschmack bleibt voll erhalten!Im Sommer kann man den Fisch auch in frische Weinblätter wickeln.
Gruß
Miki
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antropos

01.11.2004 08:55 Uhr

Ich bin Hausmann geworden, da meine Frau krank ist. Ich vermisse bei vielen Rezepten die Zeitangabe und die Temperatur. In diesem Fall die Temperatur.
Antropos
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Herta

15.01.2005 04:36 Uhr

Hallo Antropos
Die Zeit ist oben angegeben.

Backe meine Forelle bei ca. 180°. Gebe aber noch etwas Bohnenkraut in den Bauch.

Gruß Herta
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yvi76

02.02.2005 10:15 Uhr

Hallo,es war ober lecker.
LG Yvonne
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Polgara81

30.06.2005 21:49 Uhr

Hallo astuke,

der Fisch ist echt schnell zubereitet und lässt sich gut vorbereiten. Göga fands allerdings etwas zu zitronig, ansonsten aber sehr lecker!

Viele Grüße
Polgara
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Eingeschränkte Kommentare

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Die neusten Kommentare:


Quickly23

02.06.2007 16:53 Uhr

Hi,

Gestern haben wir dieses einfache und gerade deswegen so genial Rezept ausporbiert, wunderbar!

Wie von simone(rogerharm) beschrieben habe ich auch noch etwas Mehl hinzugefuegt und die Folie die letzten 10min geoeffnet. :)

Zum Fisch hatten wir Proee in Butter und Olivenoel gebraten und etwas Zitrone oben drueber + Salzkartoffeln. Einfach delicious!

LG Quickly
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Ullaluck

20.06.2007 15:06 Uhr

Hallo danke für dieses tolle Rezept.Hat meinem Göga und meiner 3jährigen Enkelin auch super geschmeckt.
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Ulrike51

10.07.2007 12:34 Uhr

Vorsicht bei frischen Weinblättern! Die sind leicht säuerlich. Dann weniger Zitrone nehmen.
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bsiegert

20.11.2008 16:08 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

die gefrorenen Forellen werfe ich in einen Eimer kalten wasser dann geht es ruck zuck mit dem auftauen,anschließend schön abspülen und wenn es sein muß noch mal säubern
sie kommen dann bei mir 170 Grad für 20 min. in den Ofen
ich habe aber kein wein dran gemacht, ich tu eine stück butter über die Forellen und fülle sie mit Kräutern

ein anderes rezept habe ich auch
man kann die Forellen auch mit Pilze und zwiebeln füllen natürlich auch mit Kräuter wer mag
na dann noch mal guten appetit
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Liddi

27.08.2011 20:23 Uhr

Hallo,

wir haben das Rezept heute mit fangfrischen Forellen ausprobiert. Allerdings haben wir auf ein spezielles Fischgewürz verzichtet und zu den Zitronen Dill und Petersilie gegeben.

Sehr schmackhaft.

Liddi
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