Möhrchen untereinander

Süß - saures Möhren - Kartoffelgericht nach Omas Rezept
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

500 g Karotte(n)
500 g Kartoffel(n)
250 ml Milch
6 EL Essig
4 EL Zucker
 n. B. Salz
200 g Speck
150 g Butter
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln und Möhren schälen, in Stücke schneiden und in wenig Salzwasser weich kochen und abgießen. Mit Milch und Butter zu einem Püree verarbeiten, das nicht zu fein sein sollte.

Speck ohne Fett knusprig braun braten und zum Püree geben.
Mit 5-6 EL Essig ca. 4 EL Zucker abschmecken. Nach Bedarf noch salzen.

Wir essen es als Hauptgericht mit kleinen Rostbratwürsten.
Als Beilage die Zutatenmengen entsprechend reduzieren.

Kommentare anderer Nutzer


paulche03

13.01.2012 10:06 Uhr

Hallo!

Ich würd das gerne mal ausprobieren, aber wieso kommt da Essig bzw. Zucker dran, dadurch wird doch das ganze sauer oder süßsauer? Soll das so sein?

LG
Kommentar hilfreich?

LailaNoire

13.01.2012 10:26 Uhr

Hallo Paulche,
ja genau das ist es ja, es soll so sein :-) schmeckt dann leicht süß sauer.
Kommentar hilfreich?

Engelen1976

06.05.2013 07:05 Uhr

Sooooo lecker! Ich koche jedoch entweder Minikabanossi mit oder brate Blutwurst dazu. Aber die Möhrchen....Mhhhh ein Gedicht!
Kommentar hilfreich?

Hanka78

12.07.2013 21:45 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

dieses Gericht kannte ich noch nicht und habe es heute als Beilage zu Brokkoli-Schinken-Gratin und Schnitzel zubereitet. Den Speck habe ich weggelassen und weniger Butter genommen. Hat sehr gut geschmeckt, ich mags gerne süßsauer. Für meinen Freund hab ich es wie normalen Kartoffelbrei mit Muskat und ohne Zucker/ Essig gemacht ;-)

LG Hanka
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de