Biskuitboden, fett- und kalorienarm

ww-geeignet, 2 Pro-Punkte pro Stück
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Zutaten

Ei(er)
1 EL Wasser
75 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
100 g Mehl
1 TL Backpulver
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier trennen, das Eigelb mit 1 EL Wasser, dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren, das Mehl mit dem Backpulver mischen und über das Ei-Zuckergemisch sieben und gut verrühren. Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unterheben, Teig in eine mit Backfolie ausgelegte Springform oder Silikonbackform (Ø 26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 180 °C auf mittlerer Schiene ca. 20 – 25 min. backen.

Nach Belieben belegen.

Der Teig wird durch das Backen ca. 3 cm hoch, nicht so wie bei anderen "Diätboden"

WW-geeignet 27 Pro-Punkte für den ganzen Teig- 2 PP pro Stück

Kommentare anderer Nutzer


Ällabätsch

23.12.2009 09:50 Uhr

Hallo, ich habe diesen Bisquitboden am Wochenende gebacken und dann mit Apfelscheiben und Zimt und Zucker noch ein wenig überbacken. Wirklich ein sehr sehr leckerer, luftig leichter Boden. Die meisten "Diätkuchenboden" sind ja eher flach, aber dieser hier ist schön hoch, sodass man auch was zum Essen hat. Danke für dein Rezept, Liebe Grüße, Nicole
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SuMei

24.04.2010 08:11 Uhr

Wirklich sehr sehr lecker und schön "fluffig". Habe das Rezept auch in meiner WW-Gruppe bekommen ;-)
Hat jedem total gut geschmeckt.
Danke und Liebe Grüße, Susi
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Biggy1975

07.05.2011 16:21 Uhr

Den ersten Versuch eben habe ich leider etwas verbrennen lassen, muss gleich einen Neuen machen. Ich habe eine Silikonform genommen extra für Obstboden, die backt man ja quasi auf dem Kopf. Der spätere Boden, den ich sehen konnte, war nicht zu dunkel, aber der untere Rand, der später den Außenrand bildet, war verbrannt. Geschmack ist für einen Diätboden wirklich ganz gut, sagt sogar mein Mann. Im Vergleich mit einem Rührkuchenboden für Erdbeertorte kann er für meinen Geschmack nicht mithalten. Aber man soll Äpfel ja auch nicht mit Birnen vergleichen.

Ich werde ihn mit Vanillepudding (nur mit Süßstoff gekocht) und Erdbeeren belegen und dann mal diesen Tortenguß mit Erdbeergeschmack dazu versuchen.

So kann das Abnehmen weitergehen! Vielen Dank für das Rezept!

LG Biggy
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gela147

07.08.2012 10:35 Uhr

ich weiß nicht wie hier immer die kommentare entstehen....
aber diese geht ja wohl garnicht !!!
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Sandy2509

07.08.2012 16:03 Uhr

Hallo,

was genau meinst du denn mit "geht ja wohl garnicht?"
Etwas genauer wäre es schon schön zu wissen, was dir an dem Boden nicht geschmeckt hat!?
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_Sia_

02.03.2013 18:14 Uhr

Von mir gab es die volle Sternezahl. Ohne Butter und ohne Öl der Boden-super. War richig lecker, ging im Ofen schön hoch wie bereits die Leute über mir gepostet haben. Wird auf jeden Fall mein Standardrezept für Biskuitboden.

Danke fürs einstellen
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


snapy_8

09.05.2013 20:02 Uhr

hallo,
hab den Boden gestern probiert. Vom GEschmack her sehr lecker, leider ist er nicht an die 3 cm Höhe herangekommen und deshalb auch nicht so luftig, wie ich es mir gewünscht hätte. Hat vielleicht jemand eine Ahnung voran das liegen konnte, oder was cih beim nächsten Mal berücksichtigen sollte, damit er noch luftiger wird?

vielen Dank
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catsara

09.06.2013 00:01 Uhr

hallo,

ich habe dieses Rezept ausprobiert und muß sagen: Spitze !!!!
Er ist zwar bei mir nicht ganz so hoch gegangen aber vom Geschmack und Konsistenz super....und einfach zu machen.
Das ist ab jetzt mein Standard Rezept. Danke :-))
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lady_Kassandra

24.03.2014 19:20 Uhr

Danke für das tolle Rezept.
***** Sterne.
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donstei

08.01.2016 15:03 Uhr

Wird der Kuchen so groß,dass man ihn aufschneiden kann und mit einer creme füllen kann oder sollte man lieber zwei Böden backen ?
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Laura_0

04.02.2016 15:27 Uhr

Wie viele kcal hat das?
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