Zutaten

Ei(er)
1 EL Wasser
75 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
100 g Mehl
1 TL Backpulver
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier trennen, das Eigelb mit 1 EL Wasser, dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren, das Mehl mit dem Backpulver mischen und über das Ei-Zuckergemisch sieben und gut verrühren. Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unterheben, Teig in eine mit Backfolie ausgelegte Springform oder Silikonbackform (Ø 26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 180 °C auf mittlerer Schiene ca. 20 – 25 min. backen.

Nach Belieben belegen.

Der Teig wird durch das Backen ca. 3 cm hoch, nicht so wie bei anderen "Diätboden"

WW-geeignet 27 Pro-Punkte für den ganzen Teig- 2 PP pro Stück