Spritzgebäck

Herrlich mürbe!
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

  Für den Teig:
250 g Butter
250 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
Eigelb
1 Beutel Aroma, (Zitronen- oder Orangenabrieb)
1 EL Milch
500 g Mehl
2 TL, gestr. Backpulver
  Zum Verzieren:
 n. B. Kuvertüre
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zutaten der Reihenfolge nach mit 2/3 des Mehl-Backpulver-Gemisches zu einem Rührteig verarbeiten. Das restliche Mehl leicht mit den Händen unterkneten. Den Teig durch den Plätzchenaufsatz des Fleischwolfes drehen und in Ringen oder Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Bei guter Mittelhitze in ca. 15 Minuten goldgelb backen. Ich nehme bei meinem Ofen immer 175 Grad aber das kann je nach Ofen auch variieren. Wer möchte, kann die abgekühlten Plätzchen noch in Kuvertüre tauchen.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de