Pizzabrötchen

Nach Muttis Privatrezept

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

125 g Quark
4 EL Öl
4 EL Milch
Ei(er)
2 Msp. Salz
250 g Mehl
1 Pkt. Backpulver
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Quark mit Öl, Milch, Salz und dem Ei vermengen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und darüber sieben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Den Teig zu kleinen Kugeln formen, und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. In den vorgeheizten (180°, Umluft) Backofen geben und ca. 15 Minuten backen.

Danach herausnehmen und am besten noch warm servieren.

Kommentare anderer Nutzer


zwillinge2005

04.08.2013 20:18 Uhr

Ich brauchte ganz schnell Brot zum Grillen und hatte keine Hefe im Haus. Deshalb habe ich das Rezept ausprobiert. insgesamt maximal 30 Minuten und man hat ofenfrische Brötchen. Man sollte ausreichend Salz verwenden. Schmecken uns nicht so gut wie Hefebrötchen, sind aber unschlagbar schnell und einfach in der Zubereitung.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de