Mandel - Pistazien - Makronen mit kandierten Früchten

eine Eigenkreation von mir
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

Eiweiß
1 Prise(n) Salz
110 g Puderzucker
100 g Marzipanrohmasse
200 g Mandel(n), abgezogene,gehobelt
50 g Mandel(n), abgezogene, gehackt
50 g Mandel(n), gemahlen
1 Pck. Pistazien, gehackt
100 g Früchte, gemischte kandierte, klein gehackt
2 Tropfen Bittermandelaroma
3 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
3 Tropfen Aroma, (Orangenöl)
  Kuchenglasur (Schokofettglasur), zum Verzieren
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 150° C vorheizen.
Die Eiweiße mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und den Puderzucker mit einrieseln lassen, weiterschlagen.
Marzipanmasse zerteilen und mit den gehobelten und gehackten Mandeln und Pistazien zur Eiweißmasse rühren. Zum Schluss die klein gehackten kandierten Früchte (oder Zitronat, Orangeat, kand. Kirschen) und die Backaromen untermischen.
Wenn die Masse zu flüssig ist, nach Bedarf mit gemahlenen Mandeln binden.

Kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und für ca. 20 Min. backen.
Die Makronen sollen innen noch weich sein. Ergibt 2 Bleche! Kurz erkalten lassen und wer möchte kann sie mit Schokoladenfettglasur beliebig bespritzen.

Vollständig erkaltet in einer Keksdose aufbewahren!

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de