Hackfleisch - Pfanne

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

125 g Reis
200 ml Gemüsebrühe
150 g Hackfleisch, (nach eigener Wahl)
200 g Blattspinat, (gefroren)
  Salz und Pfeffer
1 kleine Chilischote(n), getrocknet
1 Becher Naturjoghurt
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

In einer großen, hohen, beschichteten Pfanne das Hackfleisch (mit Salz & Pfeffer würzen) krümelig anbraten. Wenn das Hack schön kross ist, Gemüsebrühe, Reis, Spinat (gefroren)und klein gehackte Chili-Schote (ohne Kerne, wenn es nicht so scharf sein soll) hinzugeben, gut umrühren und Deckel aufsetzen. Auf mittlerer Stärke ca. 18-20 min. köcheln lassen. Das Wasser sollte vollständig verkocht sein. Dann nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken und den Naturjoghurt unterrühren.

Kommentare anderer Nutzer


MIXIZET

09.11.2003 11:51 Uhr

Ich habe das Rezept noch um etwas Gemüse (Erbsen etc.) ergänzt.
Da ich für 6-9 Personen koche, ist es nicht einfach etwas zu finden, das allen schmeckt.
Dieses Rezept ist schnell und einfach gekocht und bis auf kleine Kritikpunkte (bitte weniger Faschiertes od. ähnliches) hat es allen geschmeckt - also Note: Sehr gut!
TG
Kommentar hilfreich?

Juko

16.03.2004 20:30 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

das war einfach toll und lecker, obwohl mein Mann keinen Blattspinat und nicht so gerne Reis isst. Der Teller war wie geleckt.
Man könnte noch Knoblauch dazugeben!
Kommentar hilfreich?

inaw

29.03.2004 11:44 Uhr

Im "Original-Rezept" war auch Knoblauch drin, aber den vertrage ich nicht soo gut... Deshalb habe ich ihn weggelassen, aber passen tut es wohl gut...
Kommentar hilfreich?

Marilyn

30.10.2004 08:22 Uhr

Hab das gestern gekocht, mit einer Abwandlung; in Ermangelung an Joghurt hab ich Schmelzkäse genommen. War dann so was wie Risotto. Sehr lecker!
Kommentar hilfreich?

serbee

01.12.2005 11:46 Uhr

Hallo
Gabs heute mittag.Haette etwas mehr sein koennen!Auch fuer nur zwei Personen wuerde/werde ich naechstes mal die doppelte Menge nehmen.Und sollte etwas ueber sein,was ich schon fast nicht glaube,schmeckt es auch bestimmt aufgewaermt.Und ich hatte auch Knoblauch dazu genommen.

Gruesse serbee
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


LadyAbby

28.01.2012 17:14 Uhr

Vielen Dank,

wir sind total begeistert. Ich habe es mit einer kl.Zwiebel und zwei Zehen Knoblauch ergänzt. Da ich keinen Joghurt da hatte, habe ich 3 EL Frischkäse natur genommen.

Wirklich sehr sehr lecker. Mein Mann ganz traurig, dass es schon leer war.

LG
Kommentar hilfreich?

KathrinMustafa

03.05.2012 09:16 Uhr

was für einen becher joghurt meinst du? ich kaufe immer die 1kg becher, die meinst du sicher nicht, das wäre, denke ich, zuviel joghurt für die zutatenmenge,oder? zumal ich mindestens die 3 fache menge kochen muß. 500 gramm becher? oder gibt es da noch kleinere? die kenne ich dann eigentlich nur als fruchtjoghurt. ich möchte dein rezept heute gern ausprobieren, aber ich scheiter gerade an der mengenangabe des joghurts :(
Kommentar hilfreich?

inaw

03.05.2012 17:31 Uhr

Hallo,
es ist hoffentlich noch nicht zu spät... Es gibt Naturjoghurt auch im 150g Becher. Den meine ich... d. h. du nimmst halt einfach 450-500g Naturjoghurt.

Gutes Gelingen!

Liebe Grüße

inaw
Kommentar hilfreich?

LegatoCamaro

10.11.2013 02:20 Uhr

Ja, das mit dem "Becher Joghurt", hat mich auch irritiert. Da ich bis jetzt noch nichts mit Joghurt gekocht habe, bin ich auch etwas "unbedarft", und ahnungslos ..
Da ich das Rezept unbedingt nach kochen wollte, bin ich im den Supermarkt .. und habe nur, 500g Becher gefunden. Hätte ich deine Antwort/Kommentar jetzt nicht gelesen, hätte ich wohl die 500g rein geknallt.
Wenn ich das jetzt richtig verstehe, dann kommen 150g dazu (zum Rezept)?
Ich werde das Rezept, die Tage, mal kochen und bin gespannt :)

Gruß Legato
Kommentar hilfreich?

Antje2111

12.03.2013 17:54 Uhr

Hallo,

ich hab das Rezept schon mehrfach nachgekocht und es schmeckt einfach ganz lecker!!!!!

Steht schon wieder auf der Wochenend-Wunschliste meines Freundes :-)

LG
Kommentar hilfreich?

LegatoCamaro

10.11.2013 22:45 Uhr

So, jetzt habe ich es nachkekocht und volle Punktzahl 5/5 von mir.
Super lecker, wird bald nochmal gekocht.
Ich habe noch 2 Knoblauchzehen zugegeben.
Ich habe es mit Joghurt gekocht, aber ohne schmeckt es auch lecker.
Die Menge finde ich aber etwas wenig, da würde ich nächstes mal vielleicht die doppelte Menge nehmen.

Gruß Legato
Kommentar hilfreich?

anjazwülf

15.07.2014 12:58 Uhr

Wir haben noch Paprikapulver, Tomatenmark und Knoblauch dazugegeben danach war es perfekt!

Danke für die gute Idee
Kommentar hilfreich?

inaw

15.07.2014 15:46 Uhr

Danke für die gute Bewertung....

Lg

Inaw
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de