Zutaten

100 g Aprikose(n), getrocknet
100 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Zucker
1/2 Flasche Butter-Vanille-Aroma
Ei(er)
75 g Butter
100 g Mandel(n), gehackt
75 g Puderzucker
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Alle andern Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit Knethaken zu einer homogenen Masse verarbeiten. Zum Schluss die Aprikosenstücke unterkneten.
Teig mit 2 TL in walnussgroßen Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und dieses in den vorgeheizten Backofen schieben bei 180°(Heißluft 160°).
Ca. 13 Min. backen. Erkaltet mit Puderzucker bestäuben.

Ergibt ca. 40 Stück.
Auch interessant: