Zutaten

375 g Nudeln (Reis-)
100 g Möhre(n), gestiftelt
100 g Mungobohnenkeimlinge
1 große Zwiebel(n), oder Frühlingszwiebel
100 g Champignons, oder Austernpilze, oder 10 g getrocknete Morcheln
2 Zehe/n Knoblauch
4 EL Öl (Sonnenblumen-)
1/2 EL Sesamöl
1 EL Fischsauce
3 EL Sojasauce
7 EL Austernsauce
1 TL Rohrzucker (Roh-)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Reisnudeln 60 min. in Wasser einlegen. Sobald sie weicher sind, im Wasser in die gewünschte Größe schneiden (ich schneide einfach immer ein paar Mal kreuz und quer durch). Nudeln in ein Sieb abgießen.

Die Morcheln gegebenenfalls eine 3/4 Std. in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken und in schmale Streifen schneiden.

Möhren mit dem Juliennehobel stifteln. Zwiebel in kleine Stückchen schneiden. 2 Knoblauchzehen pellen. Frische Pilze klein schneiden.

Sonnenblumenöl im Wok erhitzen und die Karotten zugeben. Nach einer halben Minute die Zwiebeln zufügen, eine Minute anbraten. Knoblauch in den Wok durchpressen, Pilze und Sprossen zugeben und alles ca. 2 Min. braten. Jetzt die Nudeln dazu geben. Mit Fischsoße, Sojasoße, Austernsoße, Sesamöl und Zucker würzen, gut durchmischen und noch einmal 1 Minute schön heiß werden lassen.

Sofort heiß servieren. Austernsoße und Sojasoße zum Nachwürzen bereitstellen.

Varianten:
250 g Fleisch (Hühnchen, Schwein, Rind) oder noch besser 250 g TK-Shrimps mit den Möhren zufügen. Gut schmecken auch 1 - 2 Chilischoten als Würze. Eier, Thaibasilikum, Chinakohl oder andere Lieblingsgemüse wie z.B. Brokkoli etc. verwenden.