Zutaten

600 g Tomate(n), gehäutet und geviertelt
Zwiebel(n), klein geschnitten
Möhre(n), klein geschnitten
2 EL Butter
Lorbeerblatt
400 ml Gemüsebrühe
Orange(n), unbehandelt
1 TL Honig
  Salz und Pfeffer
100 g Schlagsahne
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebeln und Möhren in Butter anbraten, dann mit den Tomaten in einen Topf geben. Lorbeerblatt und Brühe dazugeben und die Suppe zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen. Danach das Lorbeerblatt herausfischen und die Suppe pürieren. Die Orange waschen, 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides in die Suppe geben und die Suppe mit Honig, Pfeffer und Salz abschmecken.

Die Sahne fast steif schlagen und vor dem Servieren in die Suppe rühren.
Auch interessant: