•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

140 g Butter
70 g Zucker
Eigelb
70 g Mandel(n), gemahlen
100 g Mehl
100 g Speisestärke
  Für die Füllung:
50 g Butter
60 g Puderzucker
2 TL Kaffeepulver, instant
  Für den Guss:
50 g Puderzucker
1 EL Kaffee, gekochter
  Konfekt, (Schoko-Mokka-Bohnen)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Zucker und Eigelb verrühren. Mandeln und Mehl unterkneten. Teig kühl stellen.
Anschließend dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 8 - 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen (175 ° C) schieben.

Für die Füllung Butter und Puderzucker schaumig rühren. Mit Instant-Kaffee abschmecken.
Für den Guss Puderzucker mit flüssigem Kaffee verrühren und jeweils die Hälfte der Plätzchen damit glasieren und eine Mokka-Bohne darauf geben. Die andere Hälfte der Plätzchen mit der Füllung bestreichen und ein glasiertes Plätzchen darauf setzen.