Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

150 g Butter
150 g Puderzucker
70 g Schokoflocken
60 g Mandel(n) oder Haselnüsse, gerieben
60 g Mehl
1/4  Backpulver
Ei(er), getrennt
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die Butter mit Zucker und Eidotter schaumig rühren. Mehl mit Mandeln, Schokoflocken und Backpulver mischen und zur Schaummasse geben. Alles weiter schaumig rühren und zum Schluss den Eischnee unterheben.

Den Teig in eine Rehrückenform füllen und bei 180° ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe!

Man kann diesen Kuchen auch super auf dem Blech backen wenn es mal schnell gehen soll. Die Backzeit verkürzt sich dann ca. um die Hälfte.