Reistopf mit Zucchini und Schweinefleisch

schnell zubereitet und fettarm

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Zutaten

1 Tasse Reis, parboiled
1 Dose Tomate(n), stückige (400 g)
1 Tasse Wasser
1 m.-große Zucchini
300 g Schweinefleisch vom Rücken
1 EL Öl
  Oregano
  Fleischbrühe, gekörnte
  Salz und Pfeffer
  Chiliflocken
  Kräuter, frische gehackte
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Reis in einen Topf geben, die Dosentomaten und 1 Tasse Wasser dazugeben. Mit Oregano, gekörnter Brühe, Pfeffer und Chili würzen und den Reis in 12 -15 Minuten (Packungsanleitung beachten) weich kochen.

Währenddessen das Fleisch in Streifen schneiden, scharf in Öl anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchini ebenfalls scharf in der Pfanne braten, bis sie gar, aber noch bissfest sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit dem Fleisch unter den Reis heben.

Mit Kräutern und Gewürzen abschmecken und servieren.

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