Zutaten

Eiweiß
150 g Zucker
1/2 TL Zitronensaft
2 Tropfen Bittermandelaroma
  Für die Füllung:
50 g Nougat, (Nussnougat)
3 EL Espresso, starker
10 g Butter, weiche
20 g Puderzucker
1 EL Mandel(n), geschält und gemahlen
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eiweiße steif schlagen. Nach und nach Zucker einrieseln lassen. Zitronensaft und Bittermandel-Aroma zufügen. Die Masse so lange weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.

Den Backofen auf ca. 150°C vorheizen.

Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle füllen und kleine Knöpfe auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen und backen (ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene).

Nougat im Wasserbad schmelzen. Espresso zufügen und abkühlen lassen. Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Mit so vielen Mandeln unter die Nougat-Masse rühren, dass es eine streichfähige Masse ergibt. Jeweils 2 Schäumchen mit Nougat-Masse zusammensetzen.
Neu

Du hast das Rezept zubereitet?

Lade jetzt dein Rezeptfoto hoch!

Foto hochladen