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Zutaten

20 g Butterschmalz
75 g Knollensellerie
80 g Lauch / Porree
50 g Petersilienwurzel(n)
300 g Möhre(n)
300 g Marone(n), vakuumverpackt
200 g Speck, mager, geräucherten Bauchspeck
25 g Tomate(n), getrocknete
300 g Brokkoli
6 TL saure Sahne oder Schmand
1 EL Salz und Pfeffer aus der Mühle
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Brokkoli blanchieren.

Alle Gemüse putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Bauchspeck, Maronen und die Tomaten aus der Verpackung nehmen und in kleine Würfel schneiden.

Die Hälfte Butterschmalz in den Suppentopf geben, erwärmen lassen, das Gemüse, außer Brokkoli) mit Maronen und Tomaten darin hell andünsten.
Mit der Brokkolibrühe ablöschen, wenn nötig noch Wasser dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, 30 Minuten garen lassen.
Von der Kochstelle nehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren.

Den Rest Butterschmalz in eine Pfanne geben und den in Würfel geschnittenen Bauchspeck darin andünsten und garen lassen.
Speckwürfel in die Suppe geben und noch mal leicht aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, servieren, mit Brokkoli und saurer Sahne auf dem Teller garnieren.