Zutaten

Ei(er)
4 EL Wasser
200 g Zucker
30 g Kakaopulver
75 g Speisestärke
75 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
2 Gläser Sauerkirschen
3 Pck. Tortenguss, rot
7 Becher Schlagsahne
1 Tafel Schokolade, Vollmilch
1 Tafel Schokolade, zartbitter
1 Pck. Vanillezucker
3 Pck. Sahnesteif
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

4 Becher Schlagsahne am Vortag mit der Schokolade aufkochen lassen, dann abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Tag aus Eiern, Wasser, Zucker, Kakao, Stärke, Mehl und Backpulver einen Biskuitteig zubereiten (s. Datenbank). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 180 Grad 20 Minuten backen, dann erkalten lassen.

Die Sauerkirschen nach Packungsanleitung mit dem Tortenguss binden und auf den erkalteten Boden geben. Die Schokosahne aufschlagen und auf die Kirschen streichen. 3 Becher Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und auf die Schokosahne streichen. Mit Kakao bestäuben und in Schnitten zerteilen.