Zutaten

2 1/2 kg Karpfen
1/4 Liter Malzbier
1 EL Fischgewürz
2 EL Mehl
1 EL Zucker
2 EL Essig
2 EL Butter
1 TL Salz
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den küchenfertigen Karpfen in 3 bis 4 cm breite Stücke schneiden.
Wasser mit Fischgewürz zum Kochen bringen, dann die Fischstücke hineingeben, so dass sie knapp mit Wasser bedeckt sind. Etwa 7 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze garen.
In der Zwischenzeit Zucker in einem Topf braun werden lassen, mit Malzbier ablöschen, Mehl hineinstäuben, rühren und mit Salz und Essig abschmecken. Die Butter in Flöckchen in die Sauce geben, unterheben, dann die Karpfenstücke aus dem Wasser heben, kurz abtropfen lassen und in die Sauce geben. Dort noch mal etwas ziehen lassen und heiß zu Salzkartoffeln servieren.
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