Zutaten

500 g Kartoffel(n), gekocht
350 g Hackfleisch
20 ml Öl
Zwiebel(n), gehackt
2 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
  Salz und Pfeffer
1/2  Spitzkohl
  Tabasco
  Worcestersauce
  Salz und Pfeffer
20 g Butter
20 g Mehl
100 ml Milch
300 ml Gemüsebrühe
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver, scharf
60 g Schmelzkäse
50 g Frischkäse
  Parmesan
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Hackfleisch im Öl mit Zwiebel und Knoblauch gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen. Im Bratfett den kleingeschnittenen Spitzkohl 5 Minuten dünsten und mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Worcestersauce abschmecken.
In einem Topf aus der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze bereiten. Diese mit Milch und Brühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Schmelzkäse und Frischkäse darin auflösen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
In einer Auflaufform geschnittene Kartoffeln, Hackfleisch und Spitzkohl schichten. Mit der Sauce übergießen und Parmesan drüberstreuen. Bei 200 Grad 20 Minuten im Ofen backen.
Auch interessant: