Zutaten

1 kg Quitte(n) - Reste, nur Schalen und Kernhäuse
750 ml Weißwein, trocken
2 Liter Apfelsaft
1,2 kg Zucker
1 TL Salz
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten in einen großen Topf geben und aufkochen lassen.

Mind. 30 Minuten, besser eine Stunde, auf kleiner Flamme köcheln lassen. Am Schluss die Hitze erhöhen, damit der Sirup wirklich kochend heiß ist.

Abseihen und sofort in Flaschen mit Twist-Off-Verschluss füllen. Auf dem Deckel stehend auskühlen lassen.
Neu

Du hast das Rezept zubereitet?

Lade jetzt dein Rezeptfoto hoch!

Foto hochladen