Zutaten

2 1/2 kg Kartoffel(n), fest kochend
Ei(er), hart gekocht
Zwiebel(n), normal groß
1 Glas Gewürzgurke(n)
2 Gläser Fisch, (Bismarckheringe)
  Salz und Pfeffer
1/2 Tube/n Senf, mittelscharf
Eigelb
  Öl, (Sonnenblumenöl)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln als Pellkartoffeln ca. 25 Minuten und 6 Eier hart kochen.
Kartoffeln abkühlen lassen, pellen und in Scheiben geschnitten in einen großen Topf oder eine große Schüssel geben.
Zwiebeln und Gewürzgurken klein würfeln und darüber geben. Salzen und pfeffern.

Mayonnaise anrühren:
Senf in eine kleine Schüssel geben. 6 Eigelbe hinzufügen. Vorsichtig das Sonnenblumenöl als dünnen Strahl einfließen lassen und dabei gut mit dem Schneebesen rühren, bis eine sämige Masse entsteht. Diese über den Kartoffelsalat geben. Gut durchmischen.

Bismarckheringe in kleine Häppchen und die gekochten Eier in Scheiben schneiden und über den Salat geben und nochmals gut durchmischen. Ggfs. noch mal salzen und pfeffern.

Schmeckt am besten wenn der Salat einen Tag durchziehen kann.

Dazu schmecken Bockwürstchen oder Frikadellen.
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