Zutaten

Zucchini
2 kleine Aubergine(n)
  Salz
Paprikaschote(n), rot und gelbe
1 EL Öl (Olivenöl)
20 g Mandel(n) (Stifte)
1 Zehe/n Knoblauch
1/2  Chilischote(n), rote, je nach Geschmack
1 EL Zitronensaft
30 ml Gemüsebrühe
1/2 Becher Frischkäse (Tomate Basilikum)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 160 kcal

Zucchini und Auberginen putzen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden.
Gemüsescheiben in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
Paprika putzen, vierteln und auf der Hautseite solange grillen oder in der Pfanne mit Olivenöl so lange braten bis die Haut schwarz wird. Aus der Pfanne nehmen mit einem feuchten Tuch oder Küchenpapier abdecken. Etwas abkühlen lassen, Haut abziehen und die Paprika in Streifen schneiden, mit andrem Gemüse anrichten.
Für das Dressing Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen, abkühlen lassen.
Knoblauchzehe abziehen, durchpressen. Chilischote fein schneiden und zusammen mit den Mandeln, Knoblauch,1 EL Zitronensaft und Brühe pürieren. Frischkäse unterrühren sowie mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Dressing zum gebratenen Gemüse servieren und mit Basilikumblättchen garnieren.
Schmeckt super lecker als Beilage zu Gegrilltem oder nur mit Baguette.
Anmerkung: Habe 1 Becher Frischkäse und dazu, damit die Soße nicht mehr so dick war, noch einige Löffel Joghurt genommen.