Zutaten

200 g Nudeln, Makkaroni
300 g Hackfleisch, Rind
1 m.-große Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 kleine Tomate(n), (ca. 130 g)
400 g Kürbis(se), ca. gerüstet und gekocht
 etwas Salz
 etwas Pfeffer
1 TL Curry
1/2 TL Ingwer
1/2 TL Koriander
1/2 TL Muskat
1/2 TL Zimt
  Für die Sauce:
40 g Butter
40 g Mehl
500 ml Milch
120 g Käse, gerieben
250 g Mozzarella
 etwas Salz
 etwas Pfeffer
 wenig Muskat
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den ungeschälten Kürbis halbieren, ggf. vierteln und im Ofen bei ca. 160° C für 35 - 45 Minuten garen. Mit dieser Methode lässt sich der Kürbis viel besser schälen.
Danach die richtige Menge abwiegen und in kleine Würfel schneiden. Alternativ kann man den Kürbis auch in Salzwasser oder im Dampf weich garen.

In etwas Öl die klein gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch andünsten. Hack dazugeben und krümelig anbraten bis fast die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Die Tomate sehr fein würfeln, dazugeben und kurz andünsten. Kürbisstücke dazu geben und alles bei mittlerer Hitze 10 Minuten schmoren. Vom Herd nehmen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser nicht allzu weich kochen (sie garen im Ofen nach). Abschrecken und mit der Kürbis-Hackmasse mischen.

Ofen auf 200° C vorheizen und eine große Form oder kleines Backblech leicht(!) einfetten. Masse in die Form geben.

Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinein kippen, langsam und unter Rühren die Milch dazugießen damit sich keine Klümpchen bilden. Bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen bis die Soße massiv eindickt. Mit Salz, Pfeffer und wenig Muskat abschmecken. Käse hinein geben und verrühren. Jetzt schnell die Soße auf den Auflauf gießen bzw. streichen. Mozzarella in Stücke schneiden und darauf verteilen. Im Ofen für 40 Minuten backen (oder einfach bis es blubbert und der Mozzarella gebräunt ist).