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Zutaten

Suppenhuhn, ca. 1,2 kg
1,2 kg Hähnchenbrustfilet(s)
Zwiebel(n)
400 g Champignons
1 kg Spargel
1 kg Suppengemüse
2 Bund Schnittlauch
2 große Möhre(n)
  Salz und Pfeffer
3 EL Mehl
3 EL Butter
  Zitronensaft
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Suppenhuhn in einem Topf geben, mit leicht gesalzenem Wasser auffüllen, bis es gut bedeckt ist und ca. 1,5 Stunden kochen. Dann das Hähnchenbrustfilet dazu geben (gegebenenfalls noch etwas Wasser dazugeben) und eine weitere halbe Stunde kochen. Huhn und Hähnchenfleisch herausnehmen und nur leicht abkühlen lassen.

Zwiebeln und Champignons würfeln und in einer Pfanne kurz anbraten. Spargel, Möhren und Suppengemüse schälen, waschen und klein schneiden.

Das Suppenhuhn von Haut und Knochen befreien und das Fleisch nicht zu klein schneiden. Das Hähnchenfleisch ebenfalls in Stücke schneiden. Die Hühnerbrühe durch ein Haarsieb gießen und gegebenenfalls entfetten.

3 EL Butter in einem großen Topf erhitzen und 3 EL Mehl dazugeben. Mit dem Schneebesen rühren und das Mehl hell anschwitzen. Den Topf von der Flamme ziehen und etwa ½ Liter Brühe dazugießen, dabei immer mit dem Schneebesen rühren. Wieder auf die Herdplatte stellen und unter Rühren zum Kochen bringen. Dann nach und nach unter ständigem Rühren so viel Brühe dazugießen, bis beim Aufkochen eine nicht zu dicke, aber sämige Sauce entstanden ist.

Das Fleisch mit Gemüse und Pilzen in den Topf geben und die Sauce kochen, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zuletzt den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und in die Sauce rühren.

Dazu Reis oder Kartoffeln servieren.