Zutaten

40 g Butter
2 EL Zucker
6 Stück(e) Zwieback
 etwas Zimt
500 g Weintrauben
500 g Schichtkäse
100 g Zucker
200 ml Sahne
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter mit 2 EL Zucker schmelzen, die Zwiebäcke zerbröseln und darin kurz bräunen. Mit etwas Zimt bestäuben und kalt stellen.

Die Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Die Sahne steif schlagen. Den Schichtkäse mit 100 g Zucker aufschlagen, die Sahne unterheben. Abwechselnd Creme, Weintrauben und Zwieback-Brösel einfüllen (mehrere Lagen übereinander).

Schmeckt besonders gut, wenn es sofort serviert wird bevor die Brösel zu weich werden.